Pollution
Humain
Environnement
Economique

Vers 2 h, un feu se déclare dans une exploitation agricole de 1 000 m² composée d’un corps de ferme en U avec une habitation attenante, épargnée par les flammes. Le bâtiment concerné abrite 1 000 bottes de foin, 2 voitures, 1 moto et 2 cuves de fioul de 500 l chacune. Le propriétaire évacue 3 génisses avant l’arrivée des secours. Les pompiers, qui rencontrent des difficultés d’approvisionnement en eau, s’alimentent sur un point d’eau naturel situé à 200 m. Ils maîtrisent le sinistre à l’aide de 5 lances dont une sur échelle après 3 h d’intervention. A l’aide d’engins agricoles, les secours déblaient les lieux et sortent les bottes de foin. Le fourrage est étendu pour noyage. Une surveillance, pour éviter toute reprise du sinistre, est mise en place pendant 2 jours.

Le bâtiment d’habitation n’étant pas touché par les flammes, les habitants restent sur place. Le feu aurait pris dans un ancien garage. La police scientifique se rend sur les lieux le lendemain.