Pollution
Humain
Environnement
Economique

Les pompiers interviennent dans un appartement à 14h50 pour des malaises. Les mesures effectuées à leur arrivée indiquent une teneur de 1 000 ppm de monoxyde de carbone (CO) dans le logement. Les 5 occupants (2 adultes et 3 enfants) ainsi qu’une personne y ayant dormi la nuit précédente sont évacués à l’hôpital. Les secours découvrent que la boulangerie au rez-de-chaussée de l’immeuble est à l’origine de l’émanation. Par mesure de sécurité, ils ferment l’organe de coupure d’alimentation de gaz naturel.

Vers 22 h, le boulanger appelle le service du gaz pour manque de gaz. Ce dernier constate que l’alimentation est coupée et apprend l’origine de cette coupure du boulanger. Il réalise de nouvelles mesures révélant la présence de CO et condamne alors correctement l’installation.

Cet événement met en lumière le manque de communication entre les services de secours et les fournisseurs de gaz naturel.