Pollution
Humain
Environnement
Economique

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Vers 16h30, dans une cave viticole, un feu se déclare sur un fût en bois de 2 000 l d’alcool. Un employé tente en vain d’éteindre les flammes à l’aide de 2 extincteurs. L’incendie se propage aux tonneaux adjacents et à la toiture du bâtiment. Les pompiers établissent un périmètre de sécurité en coupant la circulation routière. Un magasin, un immeuble et un garage voisins sont évacués. L’électricité est coupée. L’incendie est éteint vers 18 h.

Dans le sinistre, 300 l de calvados ont brûlé. Des fûts endommagés sont évacués. Un regard contenant des eaux d’extinction et de l’alcool est pompé. Une grande partie des eaux d’extinction se sont néanmoins déversées dans les réseaux d’eaux pluviales du site. Une reconnaissance et des prélèvements sont réalisés pour évaluer le risque de pollution.

Selon la presse, l’exploitant mélangeait l’alcool contenu dans le fût afin de préparer son embouteillage au moment des faits.