Pollution
Humain
Environnement
Economique

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Un feu se déclare vers 4 h dans le stockage de 700 m² de produits finis d’une usine agroalimentaire. L’exploitant coupe l’alimentation électrique à 4h03, les pompes du poste de relevage public sont fermées vers 7h30, heure à laquelle le sinistre est maitrisé. Sur les 4 700 m² de l’usine, 700 sont détruits : local de stockage et bâtiment voisin dégradé par le flux thermique. L’outil de production n’a pas été atteint, cependant 80 employés sont en chômage technique. Les dégâts éventuels subis par les installations de réfrigération ne sont pas connus. L’inspection des IC est prévenue par les secours et se rend sur les lieux à 10h30. Elle demande à l’exploitant d’évaluer le risque sanitaire lié à la retombée des fumées et d’effectuer les analyses nécessaires au niveau des parcelles touchées par les suies. Ces analyses montrent que les teneurs en dioxines, PCB et métaux sont très inférieures aux limites réglementaires. L’analyse des eaux d’extinction donne également des concentrations inférieures aux limites. Ces eaux d’extinction sont éliminées par une entreprise spécialisée.