Pollution
Humain
Environnement
Economique

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Un feu se déclare vers 11h45 dans un entrepôt de conditionnement de fruits et légumes de 1 800 m². Une forte tramontane attise les flammes et plusieurs petites explosions sont entendues. Un important nuage de fumée se développe en direction de la voie SNCF. Les secours redoutent un risque de propagation du sinistre au bâtiment attenant et à une caravane. Les pompiers évacuent le bâtiment, examinent sur place 2 employés incommodés par les fumées et éteignent l’incendie vers 14h50 avec 6 lances. Ils installent un périmètre de sécurité, déblaient les lieux à l’aide d’une tractopelle, puis abattent un mur menaçant de s’effondrer. Une surveillance est maintenue durant la nuit.

Le bâtiment est en partie détruit, l’exploitant estime la perte d’exploitation à 500 Keuros et les dommages matériels à 500 Keuros également ; une dizaine d’employé devrait être en chômage partiel. Aucune information détaillée n’est donnée sur les installations de réfrigération de l’établissement, mais des chambres froides sont endommagées. Selon les premières constatations, le sinistre qui aurait pris naissance dans un stock de palettes, serait dû à un court-circuit. Le parquet de Perpignan diligente une enquête.