Pollution
Humain
Environnement
Economique

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A 5h30, l’alarme du séchoir d’une usine de fabrication d’aliments pour animaux s’active, actionne les sécurités et arrête le fonctionnement du séchoir en cours de séchage de maïs. L’équipe de nuit, sur place, remarque une odeur de fumée. A 5h55, un responsable arrive sur le site et constate que le maïs se consume sans flamme dans la partie haute du séchoir. Un tuyau d’eau est mis en place et la partie haute du séchoir est arrosée pour refroidir au maximum les parties extérieures de la colonne de maïs. A 6h30, les pompiers, alertés 20 minutes plus tôt, mettent en place des dispositifs d’extinctions. Vers 7h30, la trappe de vidange rapide du séchoir est ouverte et le mais, qui se consumait dans la partie haute du séchoir, s’enflamme instantanément. L’incendie est très rapidement maîtrisé par les secours. Le séchoir est ensuite vidangé dans la matinée.

Le redémarrage du séchoir sans inspection intérieure préalable serait à l’origine de l’incendie.