Pollution
Humain
Environnement
Economique

Un feu se déclare dans le bâtiment de 3 000 m² d’une société de restauration collective implantée dans une zone industrielle. Une patrouille de police observe de la fumée et donne l’alerte à 6h20. D’importants moyens d’intervention sont mobilisés : 54 pompiers provenant de plusieurs centres de secours, police, une dizaine de véhicules, 6 lances dont 1 sur échelle… L’incendie est éteint vers 8h10. Les parties administrative et restauration scolaire du bâtiment sont détruites, ainsi que 10 véhicules frigorifiques (1/3 de la flotte) et les plateaux repas qu’ils transportaient. Les chambres froides sont endommagées, mais aucune précision n’est donnée quant à la nature du fluide frigorigène utilisé. Seules les cuisines et la zone de restauration quotidienne ont été épargnées. Plusieurs rondes seront effectuées dans la journée pour sécuriser les lieux et éviter une éventuelle reprise du feu. L’exploitant met en place un plan d’urgence pour assurer la livraison des 30 000 repas scolaires prévus pour le lendemain à midi. Une centaine d’employés risque d’être en chômage technique. La police effectue une enquête pour déterminer l’origine du sinistre.