Pollution
Humain
Environnement
Economique

Un feu se déclare vers 2h30 dans un entrepôt frigorifique de fruits et légumes de 1 600 m² constitué d’un bâtiment métallique d’un seul niveau et de 15 m de haut. D’importants moyens de secours sont mobilisés : une centaine de pompiers venus de 11 casernes, 23 engins et 11 lances à incendie… L’incendie est maîtrisé après 3 h d’intervention avant qu’il ne se propage aux camions garés autour du bâtiment en flammes, ainsi qu’à un atelier abritant du matériel de manutention. Une épaisse fumée blanche émise à hauteur du bâtiment sera visible à plusieurs kilomètres depuis l’autoroute A6. Un dispositif de surveillance du foyer est mis en place durant plusieurs heures et les personnes sur place sont évacuées. Aucune victime n’est à déplorer, mais 8 employés sont en chômage technique. La police effectue une enquête pour déterminer l’origine du sinistre. Aucune précision n’est donnée quant aux dommages subis par les installations de réfrigération.