Pollution
Humain
Environnement
Economique

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Un feu se déclare à 17h12 dans un bâtiment frigorifique d’un commerce de produits laitiers, oeufs et huiles de 5 000 m². L’incendie intéresse une cellule de 1 000 m² abritant des palettes de cartons entreposées sur des rayonnages. Les pompiers qui maîtrisent le sinistre vers 19h50, rencontrent des difficultés pour évacuer les fumées et ventiler les locaux ; ne pouvant ouvrir une porte donnant sur un stock de fromages prêts à être livrés et ne devant pas être contaminé, ils seront contraints de créer un exutoire en découpant une partie du toit. L’intervention s’achève vers 2 h. Les pertes de production sont évaluées à 400 t de marchandises, soit 2 MEuros. Aucune mesure de chômage technique n’est envisagée. Selon l’exploitant, des travaux effectués par une entreprise extérieure seraient à l’origine du sinistre. Aucune précision n’est donnée quant aux dommages subit par les installations de réfrigération mettant en oeuvre un frigorigène chloro-fluoré. Plusieurs jours seront nécessaire pour nettoyer l’aire de stockage concernée.