Pollution
Humain
Environnement
Economique

Un incendie se déclare dans le dépôt de 6 500 m² d’une sucrerie contenant 7 500 t de sucre conditionné (emballages, palettes). Le gardien constate les flammes au cours de sa ronde de nuit, alerte les pompiers et fait évacuer le personnel du bâtiment de conditionnement voisin. Le P.O.I. est activé. Des bouteilles de gaz entreposées sur le toit provoquent une série d’explosions (18). L’incendie est maîtrisé en 6 h par les pompiers d’une dizaine de centres de secours, l’opération se terminant 3 jours plus tard à 18h15. Une route est interdite à la circulation durant l’intervention. Les eaux d’extinction sont confinées dans un bassin étanche, puis traitées sur le site. Il n’y a pas de victime. Le bâtiment est entièrement détruit et les dommages ainsi que les coûts liés à la perte d’exploitation sont estimés à 100 MF. Des travaux d’étanchéité avec permis feu, réalisés sur la toiture du bâtiment par une entreprise extérieure, seraient à l’origine du sinistre.